无标题文档
当前位置:首页  >> 合作概况 > 引智工作

国际合作
港澳台合作
引智工作
学生交流
合作办学
因公出国(境)
国际会议
孔子学院
国际合作
港澳台合作
引智工作
学生交流
合作办学
因公出国(境)
国际会议
孔子学院
引智工作

2015年度共完成全校149名长期(3个月以上)外教及121名短期(3个月以下)外籍专家的统筹管理工作,引智工程实施取得新进展。
       政府高端外专项目:2015年上海大学共向国家外专局报送15个国家高端外专项目的申请,最终批复12个,3个列入备选项目,获得经费资助总额共计53万。首次参与申报国家教科文卫重点引智项目,其中“航空航天高温耐磨复合材料联合开发”项目被批准列入国家外专局2015年度教科文卫重点引智项目计划,另有6个项目列入上海市教科文卫重点引智项目进行资助。
       上海大学“海外高端专家引智专项”:2015年为此专项设立的第二年。随着“引智专项”影响力的不断扩大,各学院和项目负责人的申报热情也进一步提高。2015年度“引智专项”为国家级引智项目提供校内经费配套。此外,专项下设3个子项目,包括“国际大师讲坛项目”、“校内高端外专项目”和“小语种项目”。今年,资助“国际大师讲坛项目”9个,邀请了9位化学、影视、心理学、材料学、通信、物理等不同领域的国际知名教授来校交流访问,举办全校性演讲和专业讲座十余场。“国际大师讲坛”为师生提供了聆听学术前沿动态、与大师面对面交流的机会,深受广大师生的欢迎。此外,资助“校内高端外专项目”6个、“小语种项目”1个。在专项经费的支持下,上海大学引智领域涵盖了化学、材料、管理、信息、生物、社会学、音乐、影视、数码、历史等门类,引进外专从语言类教师向高层次学术型外专扩展,其中不乏一些大师级外籍专家。
       国外师资力量的引进,特别是高层次外专的引进,为上海大学师生提供了学术国际化的交流平台。来自海外高校教授的授课模式和科研工作,对上海大学深化教育教学改革、推动学科发展建设起到了重要的引领和推动作用。

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们