无标题文档
当前位置:首页  >> 合作概况 > 国际合作
 
国际合作
港澳台合作
引智工作
学生交流
合作办学
因公出国(境)
国际会议
孔子学院
国际合作
港澳台合作
引智工作
学生交流
合作办学
因公出国(境)
国际会议
孔子学院
国际合作

上海大学始终紧密围绕建设国际知名、国内一流,特色鲜明的综合性研究型大学的发展愿景,瞄准“建设世界一流大学和一流学科”的奋斗目标,深入推进国际交流与合作体制机制综合改革,优化国际合作和港澳台地区合作网络布局,与世界高水平高校和科研机构开展紧密型实质性合作,积极落实“走出去”战略,国际影响力有了较大幅度提升。
       2015年度,上海大学积极优化和完善学校国际合作网络,积极寻求高水平合作院校开展实质性合作, 制定重点合作伙伴的发展路线和行动计划,拓展并落实国际合作项目。截至2015年12月15日,接待了来访团组155批次,来访人员580人次,与众多国外高校达成合作意向,进一步深化了与伙伴高校的合作,扩大了双方交往的广度与深度。本年度上海大学签署校际协议31份,与美国西北大学、德国马普学会固体化学物理研究所、西班牙巴塞罗那自治大学、芬兰坦佩雷大学、纽约州立大学布法罗分校等世界一流高校和研究机构建立了合作关系。同时积极开拓,与以色列海法大学、意大利那不勒斯东方大学、意大利摩德纳•雷焦•艾米利亚大学、阿塞拜疆巴库国立大学、乌兹别克斯坦国家艺术与设计研究院等一批国际知名高校和研究机构建立了校际合作关系上海大学。

2015年,上海大学共接待副校长及以上级别海外团组共42批次,186人次。其中包括美国宾夕法尼亚大学校长,加拿大皇家科学院院长,英国皇家工程学院院士(现IET工程技术协会主席), 世界材料基因组大会专家,美国教育部前助理副部长张曼君女士,香港城市大学副校长,土耳其阿依登大学创始人兼校长,古巴高教部国际司司长,秘鲁天主教大学校长,缅中友好协会代表团,乌兹别克斯坦共和国副议长,以及在国际上有重要影响力的机构,如QS世界评估组织总裁,澳大利亚驻华大使馆负责教育与研究一等秘书等。接待的重要合作伙伴来访包括美国肯塔基大学校长代表团,悉尼科技大学副校长代表团,英国曼彻斯特城市大学新任常务副校长代表团,英国贝尔法斯特女王大学女足代表团等。此外,还接待了摩洛哥卡斯巴塔德莱市市长、摩洛哥中国友好协会主席、戈迪•伊雅德大学副校长代表团,并与戈迪•伊雅德大学签署校际合作协议,这是上海大学首次与北非一流大学建立合作联系,填补了上海大学国际化合作网络的地域空白。

积极组织并参加使领馆活动:举办了“中国社会科学论坛-第四届中亚论坛”,承办了委内瑞拉领`s\vl VE`s\vl V经济与农业的讲座,承办了爱尔兰科克市音乐团“传统的律动”演出,拜访了古巴驻上海总领馆、智利驻上海总领馆、英国大使馆文化处北京总部等,参加了丹麦、德国、芬兰、瑞士、爱尔兰等国家驻华学术机构举办的各类学术交流、文化推广活动、以及南洋理工大学上海办事处新址启用仪式等。

 

 

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们